Забугорье Николай Чигасов lenta.ru

Глава МВД Британии призвала жестче преследовать российских олигархов

Проживающих на британской территории и нарушающих закон страны российских олигархов необходимо жестче преследовать и сажать за решетку вместе с причастными к их преступлениям. С таким призывом к правоохранительным органам выступила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, сообщает Evening Standart.

Глава МВД отметила, что в тюрьмы также должны отправиться «адвокаты, агенты по недвижимости и бухгалтеры», содействующие отмыванию денег, коррупции и обходу санкций. «Я четко заявляла о необходимости преследовать этих преступников еще жестче и заставлять их платить за свои активы, полученные коррупционным путем», — добавила она.

Пател заверила, что дополнительные полномочия, которые помогут полиции и Национальному агентству по борьбе с преступностью преследовать правонарушителей, будут введены в новом законодательстве, которое должно быть принято позже в этом году.

Ранее министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Великобритании Майкл Гоув заявил, что правительство придумало новый способ борьбы с олигархами — в настоящее время готовится законопроект, обязующий риелторов раскрывать имена конечных покупателей недвижимости.

Опубликовано: 24 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}