Забугорье Антон Демидов gazeta.ru

Премьер Греции рассказал об отношении Афин к возможным изменениям границ Украины. Премьер Греции Мицотакис заявил, что Афины не согласятся с изменением границ Украины

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в ходе своего выступления на онлайн-саммите «Крымская платформа» заявил, что Афины не согласятся с изменением границ Украины, передает ТАСС.

Он отметил, что нерушимость границ — фундаментальный принцип построения Европы после хельсинского Заключительного акта (подписан в 1975 году).

«Захват Крыма в 2014 году был первым шагом, а 24 февраля — следующим: ревизионистский план по перекройке границ Европы», — сказал глава греческого правительства.

Он также указал на опыт турецкого вторжения и оккупации значительной части Кипра в 1974 году.

«Эта рана до сих пор не зажила, спустя почти 50 лет. Мы знаем, какую боль и цену это приносит стране», — добавил политик.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страны Запада никогда не признают итогов референдумов по присоединению регионов к России, проводимых на территории Украины.

Опубликован: 23 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}