Забугорье Любовь Ширижик lenta.ru

Турция заявила о невозможности своего использования Россией для обхода санкций

Турция обещала США сохранить нейтралитет и не допустить обхода Россией западных санкций

Турция подтвердила свой нейтральный статус в конфликте на Украине, но не допустит своего использования для обхода Россией западных санкций. Об этом заявил замглавы минфина Турции Юнус Элиташ на переговорах с американским коллегой Уолли Адейемо, передает Haberturk.

Издание публикует сообщение турецкого министерства, в котором указывается, что Анкара воздерживается от присоединения к антироссийским санкциям. Элиташ отметил, что у Турции «глубокие экономические и политические отношения с Украиной и Россией», в связи с чем будут приложены интенсивные усилия для прекращения конфликта.

Ранее заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил турецкому коллеге о попытках российских физических и юридических лиц обойти введенные санкции с помощью Анкары.

Опубликовано: 21/08/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}