Забугорье Игорь Саранов fin-journal.info

Япония убрала упоминание о России из стратегии международного сотрудничества

Правительство Японии скорректировало свой стратегический план международного сотрудничества и зарубежных инфраструктурных проектов, исключив из него упоминание о сотрудничестве с Россией, сообщает Kyodo News.

Это так называемый “план из восьми пунктов” японо-российского экономического сотрудничества, который был разработан под руководством бывшего премьер-министра Синдзо Абэ и впервые озвучен на двустороннем саммите в мае 2016 года.

План предусматривает участие японских компаний в оснащении аэропортов и морских портов на Дальнем Востоке, сотрудничество по нефтегазовым проектам, а также участие Японии в проектах по поддержке здравоохранения, образования, туризма и гуманитарных обменов. В прошлогоднем документе показана роль сотрудничества в целях развития в создании
Источник: https://fin-journal.info/obschestvo/yaponiya-ubrala-upominanie-o-rossii-iz-strategii-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva.html

Опубликовано: 03.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}