Забугорье smartpress.by

Financial Times: ЕС запросил у Турции объяснения из-за роста товарооборота с РФ

Евросоюз запросил у Турции объяснения по растущему товарообороту с Россией.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

"Члены Евросоюза все больше беспокоятся по поводу всплеска торговли Турции с Россией и ее возможности помочь Москве заместить европейский импорт и экспорт. Некоторые столицы запросили у Анкары информацию о ее отношениях с Кремлем", - сообщает FT.

В свою очередь, представитель Минторга Турции заявил изданию, что изменения в объеме торговли с Россией "незначительные", не приводя подробностей.

Financial Times указывает, что за последние три месяца турецкий экспорт в Россию вырос на 46% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано: 16.08.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}