Забугорье rosbalt.ru

Кандидат в премьеры Британии призвал выдворить из страны «опасных россиян»

Британским властям следует выслать ряд «опасных» граждан РФ, считает кандидат в премьер-министры Том Тугендхат.

Политик, также занимающий пост председателя спецкомитета Палаты общин по иностранным делам, призвал страну «отстаивать свои интересы».

Как передает Sky News, он отметил, что людям в уязвимом положении, которые находятся в Великобритании на законных основаниях, необходимо помогать. Однако, по его словам, нельзя делать королевство «убежищем для опасных россиян».

«Поэтому я настаивал на высылке сотрудников КГБ и тех, кто с ними связан… Я хочу гарантий того, что люди, представляющие угрозу и подрывающие нашу безопасность, не найдут здесь убежища», — пояснил Тугендхат.

Также он высказал мнение, что Лондону не нужна «перезагрузка отношений» с Москвой.

Опубликовано: 10 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}