Забугорье Ксения Максимова gazeta.ru

Великобритания ввела новые санкции против россиян

Великобритания ввела санкции еще против двоих россиян

Великобритания ввела санкции еще против двух россиян за участие в распространении дезинформации и продвижении действий РФ на Украине, следует из обновленного санкционного списка, опубликованного на сайте британского правительства.

Под ограничения, связанные с заморозкой активов и закрытием въезда в Великобританию, попали Денис Гафнер и Валерия Калабаева. Их обвинили в «оказании поддержки и продвижении действий и политики, которые дестабилизировали Украину или подорвали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины» и вовлечении в «распространение дезинформации и содействие действиям России на Украине».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Ряд стран ввели против России санкции, в частности против российского лидера и министра иностранных дел Сергея Лаврова, депутатов Госдумы, других политиков, руководителей банков и предприятий.

Опубликовано: 05/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}