Забугорье rosbalt.ru

Spiegel: Шольц назвал единственную возможность для России избавиться от санкций

Канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил, что Запад не отменит антироссийские санкции после прекращения боевых действий на Украине.

По его словам, для снятия санкций необходима «нормализация ситуации», передает Spiegel.

При этом власти РФ «должны осознать, что не могут диктовать Украине условия мира», отметил Шольц. Он призвал Кремль наладить диалог с Киевом, который гарантировал бы стране территориальную целостность и суверенитет.

Ранее немецкий канцлер уже заявлял, что Евросоюз отменит ограничительные меры только в случае соглашения РФ с Украиной, и это перемирие не должно быть «продиктовано Москвой». Как отметил политик, цель санкций — заставить Россию вывести войска с украинской территории.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок также называла условием отмены санкций вывод войск РФ с Украины.

Добавим, в пятницу на переговорах с президентом Сербии Александром Вучичем Шольц призвал его присоединиться к санкциям ЕС против России ради вступления в союз.

Опубликовано: 11 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}