Забугорье Леонид Уварчев kommersant.ru

Экс-президент Боливии Аньес приговорена к 10 годам лишения свободы

Суд в Боливии признал экс-президента Жанин Аньес виновной в организации госпереворота. Ее приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд установил, что Жанин Аньес принимала решения, которые противоречили конституции, и признал ее виновной в неисполнении обязанностей, передает Reuters.

Осужденная не признала вину. «Я и пальцем не пошевелила, чтобы стать президентом, но я сделала то, что должна была сделать. Я приняла пост президента исходя из обязательств, в соответствии с нормами конституции»,— заявила Жанин Аньес в суде.

Оппозиционный вице-спикер Сената Боливии Жанин Аньес стала исполняющей обязанности главы государства в 2019 году — после бегства из страны президента Эво Моралеса на фоне массовых протестов. На демонстрации выходили люди, несогласные с переизбранием господина Моралеса на выборах. В 2020 году на других выборах выиграл сторонник господина Моралеса социалист Луис Арсе.

Опубликовано: 11.06.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}