Забугорье vedomosti.ru

CNBC: суд в Нью-Йорке арестовал два самолета Абрамовича

Федеральный суд в Нью-Йорке предоставил ордер, санкционирующий заочный арест министерством юстиции двух самолетов, принадлежащих российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, сообщил телеканал CNBC.

Согласно документам, самолеты, связанные с Абрамовичем, — это Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER. В материалах прокуратуры говорится, что оба самолета были доставлены в марте в Россию в нарушение экспортных ограничений США, введенных после начала военной операции на Украине.

В суде утверждают, что Boeing 787-8 Dreamliner находится в Дубае, а Gulfstream G650ER — в России.

10 марта Великобритания ввела санкции в отношении Абрамовича, заморозила его активы и запретила бизнесмену въезжать в страну. В середине марта подобное решение принял Евросоюз.

Королевский суд Джерси ранее издал постановление о заморозке активов на сумму свыше $7 млрд, которые, как подозревают местные власти, связаны с Абрамовичем. Отмечается, что все замороженные активы либо расположены на острове, либо принадлежат зарегистрированным на нем компаниям.

Опубликовано: 06/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}