Забугорье rosbalt.ru

Канада наложила санкции на Кабаеву и еще 20 россиян

Канада решила ввести санкции против 22 граждан РФ и четырех российских компаний в связи со спецоперацией на Украине. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В «черный список» попала депутат Госдумы Алина Кабаева, а также высокопоставленные руководители финансовых институтов и их родственники, в частности, управляющие Российского фонда прямых инвестиций и Российской венчурной компании.

Среди компаний, против которых вводятся ограничительные меры, — «Россельхозбанк» и «Инвестторгбанк».

Канадский МИД подчеркнул, что «будет искать новые способы давления на Москву».

В мае Канада наложила санкции на 14 физических лиц из РФ, а также запретила импорт и экспорт предметов роскоши и компьютерной техники.

Добавим, что с 24 февраля Канада ввела санкции в отношении более 1050 физических и юридических лиц из России, Украины и Белоруссии.

Опубликовано: 31 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}