Забугорье Анастасия Ларина kommersant.ru

Прокуратура Милана потребовала для Берлускони шесть лет тюрьмы

Миланская прокуратура потребовала для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони шесть лет колонии и €10 млн штрафа по делу о коррупции, сообщила газета La Repubblica. 85-летний экс-премьер обвиняется в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток, которое было возбуждено в 2011 году.

Господину Берлускони предъявлено обвинение в использовании служебного положения для освобождения главной фигурантки дела — марроканской девушки Каримы эль-Маруг. Девушка рассказала, что получила от премьера €7 тыс. По словам экс-премьера, он хотел помочь девушке найти работу.

В 2014 году Сильвио Берлускони был оправдан по этому делу, но процесс опирался на показания свидетельниц, посещавших его виллу. Прокуратура заподозрила их в лжесвидетельствовании за вознаграждение.

Всего в деле 28 фигурантов, в том числе 20 девушек. Прокуратура требует назначить им пять лет тюрьмы, а также штрафы. По словам прокурора, Сильвио Берлускони создал «сеть сексуального рабства». Защита утверждает, что обвинения бездоказательны.

В разное время Сильвио Берлускони предъявляли обвинения в связях с мафией, во взяточничестве, коррупции, отмывании денег, незаконном финансировании политических партий, подделке документов, налоговых преступлениях, давлении на свидетелей. Однако в силу вступил лишь один приговор по делу о налоговых преступлениях.

Опубликовано: 25.05.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}