Забугорье Лаура Кеффер kommersant.ru

AFP: ЕС хочет ввести санкции в отношении патриарха Кирилла

Евросоюз предлагает ввести санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает AFP. В рамках шестого пакета санкций планируется включить в черный список 58 россиян, в том числе жену и двоих детей пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Также в санкционный список попадет несколько российских военнослужащих, их имена агентство не приводит.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Санкции вводятся в ответ на российскую военную операцию на Украине, проводимую с 24 февраля. На ее фоне была отменена встреча патриарха с папой римским Франциском, планировавшаяся в июне в Иерусалиме. Патриарх Кирилл утверждал, что Россия «никогда ни на кого не нападала» и «не хочет ни с кем воевать».

Опубликовано: 04/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}