Забугорье lenta.ru

Япония решила «вести работу» среди не принявших санкций против России стран

Глава минфина Японии Судзуки решил «вести работу» среди не принявших санкций против РФ

Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки в ходе заседания парламентского комитета решил, что одна из целей его участия в министерской встрече G20 будет «вести работу» среди стран, не принявших санкций против России. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что в повестке встречи много вопросов, в том числе и ситуация на Украине. По словам министра, сейчас Япония вместе с другими странами, в первую очередь с G7, ввела санкции против России. Однако в случае, если санкции введет только часть стран, то возможны лазейки.

«Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше стран приняли участие в санкциях, чтобы не было лазеек. Среди стран-участниц G20 есть и такие, кто воздерживался при голосовании резолюций ООН или был против», — заявил глава минфина.

Ранее Судзуки допустил, что Россия примет участие в министерской встрече «большой двадцатки», которая пройдет в онлайн-режиме. Глава японского Минфина отметил, что страна-председатель G20 Индонезия разослала приглашения всем странам, поэтому не исключено присутствие российских представителей.

Опубликовано: 18 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}