Забугорье interfax.ru

В Киргизии сообщили о стягивании Таджикистаном сил к месту инцидента на границе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Таджикская сторона стягивает силы к месту вооруженного инцидента на границе с Киргизией, сообщила во вторник пресс-служба киргизской пограничной службы.

"Обстановка на киргизско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная. Зафиксировано стягивание сил и средств таджикской стороной к месту инцидента", - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что таджикская сторона, прекратив минометный обстрел киргизских сел, начиная с 22:50 (19:50 по Москве) до 23:16 (20:16) периодически вела огонь по военнослужащим пограничной службы Киргизии в местности Радар-1 Баткенского района Баткенской области.

"Координацию взаимодействия силовых структур и государственных органов на месте осуществляет секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов. Пограничная служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии принимает все меры для стабилизации обстановки", - отметили в пресс-службе.

Вечером во вторник Пограничная служба Киргизии сообщила о двух перестрелках на киргизско-таджикском участке государственной границы в местности Селкана Лейлекского района Баткенской области. По предварительным данным, в ходе первого столкновения один военнослужащий Таджикистана получил огнестрельное ранение. Во время повторной перестрелки, начавшейся в 21:17 (18:17 по московскому времени), ранение получил киргизский военнослужащий. Перестрелка длилась около 30 минут. Также сообщается, что таджикская сторона обстреляла из минометов киргизское село Достук.

Между тем днем вторник на КПП "Гулистон", расположенном в районе таджикского города Исфара, прошли переговоры полномочного представителя президента Киргизии в Баткенской области Абдикарима Алимбаева с председателем Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода, в ходе которых стороны обсудили вопросы безопасности на приграничных территориях.

Опубликовано: 12\04\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}