Забугорье iz.ru

ЕС внес 21 российских авиакомпаний в «черный список»

Евросоюз внес 21 российских авиакомпаний в «черный список» по причине того, что они не соответствуют международным стандартам безопасности. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии от 11 апреля.

«Росавиация разрешила российским авиакомпаниям эксплуатировать сотни иностранных самолетов без действующего сертификата летной годности. Соответствующие российские авиакомпании сознательно сделали это в нарушение соответствующих международных стандартов безопасности. <...> Однако я хочу четко заявить, что это решение не является очередной санкцией против России. Это было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — приводится в документе заявление комиссара Еврокомисии по вопросам транспорта Адина Велеана.

Так, в «черный список» внесены следующие авиакомпании: «Аврора», «Авиастар-Ту», «Ижавиа», «Якутия», «РусДжет», «ЮВТ Аэро», «S7 Airlines», «Smartavia», «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «Алроса», «NordStar», «РусЛайн», «Ямал», «Nordwind Airlines», «Икар», «Победа», «Аэрофлот», «Россия», «Скол», «Utair». Им запрещаются полеты в аэропорты государств Евросоюза и над его территорией.

Опубликовано: 11 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}