Забугорье ria.ru

Молдавия не будет помогать России обходить западные санкции

Президент Молдавии Санду заявила, что страна не будет помогать России обходить санкции

КИШИНЕВ, 4 апр - РИА Новости. Молдавия не позволит, чтобы Россия пыталась обойти западные санкции через молдавскую банковскую систему или путем реэкспорта российских товаров, заявила на пресс-конференции президент республики Майя Санду.
"Я знаю, что есть много обсуждения вокруг санкций, нет риска, чтобы Россия смогла обойти санкции через молдавскую банковскую систему, мы также не позволим реэкспорт российских товаров через Молдавию. Мы внимательно следим за этим", - сказала Санду.
По ее словам, у Молдавии и РФ есть три основных направления экономических отношений. Сотрудничество в финансовой сфере фактически приостановлено, поскольку банки в Молдавии, подавляющее большинство которых имеют иностранный капитал и руководство за рубежом, соблюдают все ограничения, внедренные международными финансовыми организациями против России. Экспорт в Россию и так уменьшился, поскольку есть физическое препятствие из-за российской военной операции на Украине.

Опубликовано: 04/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}