Забугорье Виктория Шанина daily.afisha.ru

Минфин США добавил в санкционный список более 30 россиян и организаций

Министерство финансов США в очередной раз расширило санкции в отношении России. В список добавили 13 физических лиц и 21 организацию, пишет РИА «Новости».

В частности, под ограничения попали Научно-исследовательский институт «Вектор» и НИИ молекулярной электроники. При этом «ОЗОН Банк», наоборот, был исключен из санкционного списка.

Также сегодня, 31 марта, США ослабили санкции против российских удобрений, медтехники и лекарств. Эти товары приравняли к продуктам первой необходимости — теперь их можно экспортировать, импортировать и реэкспортировать.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины. В ответ на действия российских властей Евросоюз, США, Япония, Австралия, Великобритания и другие страны ввели санкции. Они затронули банки, бизнесменов, чиновников и ряд компаний.

В частности, США ввели санкции против Геннадия Зюганова, Вячеслава Володина и членов правления ВТБ. Кроме того, дополнительные меры были приняты против бизнесмена Виктора Вексельберга. В США заблокировали его яхту и самолет. В санкционный список попали также жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка и его дети Николай и Елизавета.

Опубликовано: 31\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}