Забугорье iz.ru

В Верховную раду внесли законопроект о запрете деятельности РПЦ

В Верховную раду Украины 29 марта внесли законопроект, предлагающий ввести запрет на деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Также документ регламентирует изъятие недвижимости и иного имущества религиозных организаций с центром в России.

Инициатива предполагает внесение изменений в закон Украины «О свободе совести и религиозных организации».

«Статью 3 дополнить абзацем пятым следующего содержания: «Для охраны общественной безопасности и порядка запрещается деятельность религиозных организаций (объединений), которые непосредственно или как составные части другой религиозной организации (объединения) входят в структуры (являющиеся частями) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано совершившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины», — говорится в документе, опубликованном на сайте рады.

Кроме того, законопроект предусматривает меры «по распоряжению объектами недвижимого имущества и движимых вещей» запрещенных организаций.
10 марта РПЦ открыла в Москве штаб адресной помощи беженцам из Донецкой и Луганской yародных республик. Беженцы могут получить в штабе одежду, продукты, юридическую и психологическую помощь, а также помощь в оформлении и подаче различных документов. Также для беженцев действует горячая линия РПЦ, по которой беженцы могут обратиться за помощью.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Опубликовано: 29\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}