Забугорье rosbalt.ru

Литва запретила вывозить в РФ и Белоруссию более 60 евро наличными

Таможенная служба Литвы ввела лимит на вывоз наличных в Россию и Белоруссию в размере 60 евро на человека. Как сообщается на сайте таможенной службы Литвы, физические лица, направляющиеся в эти страны, могут иметь при себе не более €60 на человека в банкнотах евро для личного пользования. Исключения предусмотрены для дипломатических ведомств и международных организаций.

Ограничений на количество наличных денег в другой валюте нет.

Как отмечается в сообщении таможенной службы, превысившие установленный лимит должны будут вернуться в Литву. Лицам, нарушившим установленные требования, грозит административная ответственность.

Наличные средства в евро запрещено поставлять, передавать и вывозить из страны из-за санкций Евросоюза.

24 февраля РФ начала спецоперацию по защите ЛДНР, чему предшествовало признание независимости народных республик Москвой. Президент Владимир Путин заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий» и что она не допустит появления у Киева ядерного оружия. Вслед за этим западные страны начали вводить жесточайшие антироссийские санкции.

Опубликовано: 18\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}