Забугорье Марина Дульнева forbes.ru

ФСБ, военные и правительство: Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела санкции против 15 россиян в ответ на действия России на Украине. В список вошли российские военные, главы ФСО, МЧС и Минэкономразвития, а также вице-премьер. Ранее Канада также ввела ограничения против Абрамовича, Усманова и председателя ЦИК Памфиловой.

Канада расширила перечень россиян, против которых вводятся санкции из-за российской «военной операции»* на Украине, сообщается на сайте правительства страны.

В частности, в список включены вице-премьер Дмитрий Григоренко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, главнокомандующий военно-морским флотом Николай Евменов, командующий Черноморским флотом ВМФ Игорь Осипов, главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин, пресс-секретарь Министерства обороны Игорь Конашенков, врио главы МЧС Александр Чуприян, глава ФСО Дмитрий Кочнев, первый замглавы ФСБ Сергей Королев.

На прошлой неделе Канада ввела санкции против миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова, а также председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

«Военная операция» России на территории Украины проводится с 24 февраля. За это время Москва и Киев провели несколько раундов переговоров, но конкретных договоренностей пока не достигли. В ответ на «операцию» США, ЕС, Великобритания и другие страны ввели против России различные санкции.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликовано: 15\03\2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}