Забугорье kommersant.ru

Великобритания ввела санкции в отношении 386 депутатов Госдумы

МИД Великобритании ввел новые санкции в отношении России. На этот раз они коснулись 386 депутатов Госдумы, которые голосовали за признание суверенитета самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Лондоне считают, что признание республик предшествовало началу российской спецоперации на Украине и стало поводом к ней.

«Государственная дума ратифицировала в феврале соглашения, которые признают независимость Луганской и Донецкой областей — части украинской суверенной территории — и дала разрешение на постоянное размещение российских войск там в качестве предлога для вторжения России»,— говорится в заявлении британского МИДа.

«Мы преследуем тех, кто причастен к незаконному вторжению Путина в Украину, и тех, кто поддерживает эту варварскую войну. Мы не ослабим давления на российскую экономику с помощью санкций»,— приводятся в заявлении слова главы ведомства Лиз Трасс.

Депутатам запрещены поездки в королевство и ведение бизнеса там, заморожены их счета. С учетом ранее введенных санкций количество депутатов, в отношении которых они действуют, достигло 400. Великобритания также ввела санкции против российского руководства, в частности, ограничения коснулись президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Опубликовано: 11.03.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}