Забугорье Кирилл Зенков rusplt.ru

Въехать в Эстонию больше невозможно

Эстония приостанавливает выдачу туристических виз гражданам России в связи с событиями на Украине.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила о приостановлении выдачи туристических документов и виз гражданам РФ.

«Мы приняли решение не выдавать Россиянам виз нового образца до тех пор, пока военная деятельность на Украине не будет прекращена», - заявила глава ведомства.

Так или иначе, на данный момент у жителей России просто нет технической возможности оплачивать государственную пошлину, необходимую для получения соответствующих документов.

Исходя из этого, Эстония «фактически не имеет права обработать заявки, поступившие в период после назначения последних санкций», - добавила министр.

По словам Эвы-Марии Лийметс, исключение могут сделать только для граждан, семьи которых уже находятся или проживают на территории Эстонии, а также для тех, кто выражает желание посетить исходя из «гуманитарных причин», - сообщает издательский дом «Ъ».

Ранее сообщалось, что еще в феврале нынешнего года Европейский союз рассматривал инициативу обнулить все Российские визы.

Опубликовано: 10\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}