Забугорье lenta.ru

Канада объявила о новых санкциях против россиян

Премьер-министр Канады Трюдо сообщил о введении новых санкций против еще 10 россиян

Канада ввела санкции против еще десяти российских граждан в связи с проводимой на Украине специальной операцией. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает ТАСС.

Он не назвал имена этих россиян, указав лишь, что они причастны к необоснованному вторжению. Трюдо пояснил, что в список вошли бывшие и действующие высокопоставленные государственные чиновники, олигархи и сторонники российского руководства.

3 марта анонсировались ограничения в отношении ключевых сотрудников компании «Газпром».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной операции по защите Донбасса. За три дня до этого, 21 февраля, он подписал указы о признании ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}