Забугорье tourism.interfax.ru

Великобритания вводит санкции против авиакомпании "Аэрофлот"

Великобритания запрещает полеты на свою территорию российской авиакомпании "Аэрофлот", заявил в четверг премьер-министр страны Борис Джонсон. "Мы вводим запрет для "Аэрофлота" в Великобритании", — сказал премьер, выступая в Палате общин британского парламента.

Он также добавил, что Великобритания в координации с США заморозит активы ВТБ.

"Сегодня в координации с США мы полностью замораживаем активы ВТБ", — сказал Джонсон.

Он добавил, что власти Великобритании введут санкции "в отношении еще более 100 физических и юридических лиц".

В обновленном санкционном списке правительства Великобритании одновременно с ВТБ появились также Ростех, ОАК, ОСК, Уралвагонзавод.

"Аэрофлот" выполняет рейсы из Москвы в Лондон ежедневно по одному разу в день, следует из информации на сайте авиакомпании. Полеты между столицами также выполняет British Airways.

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}