Забугорье rosbalt.ru

«Мы в шоке от происходящего»: глава немецкой Wintershall предупредил Россию о серьезных последствиях военной операции в Донбассе

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea (один из ключевых партнеров «Газпрома» в Европе) Марио Мерен предупредил о серьезных и долгосрочных последствиях для России из-за военной операции в Донбассе.

«Президент России отдал приказ о военной операции против Украины. Мы наблюдаем за этой военной эскалацией конфликта с большой тревогой. Люди умирают. Мы в шоке от происходящего!» — цитирует РБК топ-менеджера.

При этом он указал, что «военная эскалация также подрывает экономическое сотрудничество между Россией и Европой, которое создавалось десятилетиями». «Это будет иметь далекоидущие последствия», — подчеркнул Мерен.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

По словам российского лидера, в планы РФ «не входит оккупация украинских территорий», однако «РФ считает важным, чтобы правом самоопределения могли воспользоваться все народы Украины».

Реагируя на подобное решение Кремля, президент США Джо Байден в своем специальном заявлении назвал нападение России на Украину неспровоцированным и неоправданным и пообещал призвать ее к ответу.

Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Путина «остановить солдат» от атаки на Украину и дать миру шанс.

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}