Забугорье rosbalt.ru

Байден: Мир призовет Россию к ответу

Президент США Джо Байден в четверг, 24 февраля, выступил с экстренным заявлением в связи с объявленной российским лидером Владимиром Путиным специальной военной операцией России в Донбассе, передает Reuters.

Байден назвал происходящее «неспровоцированным и неоправданным нападением российских вооруженных сил».

«Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и человеческим страданиям. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет эта атака», — подчеркнул он.

Байден добавил, что США и их союзники и партнеры «ответят единым и решительным образом. Мир призовет Россию к ответу». По его словам, утром он обсудит ситуацию с другими лидерами G7 и в четверг объявит о «дальнейших последствиях» для России.

Напомним, ранее во время экстренного обращения к россиянам Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

СМИ сообщают, что взрывы слышны в Киеве и других городах Украины.

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}