Забугорье Елизавета Наумова lenta.ru

Британия начала эвакуацию сотрудников своего посольства в Киеве

Великобритания начала эвакуацию сотрудников посольства и их семей на Украине из-за России. Власти Великобритании начали эвакуировать часть своих сотрудников из посольства в Киеве. Причина таких действий — «растущая угроза со стороны России», говорится в сообщении Форин-офиса в Twitter.

В комментарии для BBC News британские чиновники заявили, что конкретных угроз дипломатам не поступало. Тем не менее примерно половина сотрудников диппредставительства покинет Киев из-за опасений российского вторжения в страну.

На этот шаг ранее пошли в американском посольстве. Государственный департамент США распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов «из-за сохраняющейся угрозы военных действий со стороны России».

Хотя представители Кремля неоднократно опровергали обвинения в попытке атаковать Украину, российские власти все равно обвиняют в подготовке военного вторжения.

 

Опубликовано: 24 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}