Забугорье Олег Крапивин kompromat1.pro

В парламенте Казахстана объяснили отставки зятьев Назарбаева

Двух зятьев экс-главы Казахстана уволили с руководящих постов в крупных компаниях в рамках процесса реализации президентской программы. Так их отставки объяснил депутат мажилиса парламента Казахстана Ерлан Саиров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, подобные меры позитивно скажутся на развитии республики. Он отметил, что в Казахстане существуют проблемы справедливого распределения общественных благ, поэтому в настоящее время идет процесс реализации программы реформ президента страны Касым-Жомарта Токаева.

«Эти кадровые изменения знаковые для страны. Речь идет фактически о деолигархизации казахстанской экономики. Процессы начались», — подчеркнул Саиров. Перемены в руководящем секторе крупных компаний страны не являются поводом для сенсации, уточнил он.

Ранее стало известно, что из нацкомпаний Казтрансгаз и Казтрансойл были уволены зятья экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Речь идет о мужьях Дариги и Алии Назарбаевых. По данным источников, генеральный директор и председатель правления АО «Казтрансойл» Димаш Досанов лишился должности. Также свой пост потерял Кайрат Шарипбаев.

https://kompromat1.pro/articles/200985-v_parlamente_kazahstana_objjasnili_otstavki_zjatjev_nazarbaeva

 

Опубликовано: 15 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}