Забугорье Алина Гончарова lenta.ru

Сын Гурбангулы Бердымухамедова выдвинут кандидатом в президенты Туркмении

Сын главы Туркмении Сердар Бердымухамедов выдвинут кандидатом в президенты на выборах Сердар Бердымухамедов. Сын главы Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова Сердар выдвинут кандидатом в президенты республики на выборах, которые состоятся 12 марта. Об этом сообщает туркменский новостной сайт Salam News в Instagram.

«Сегодня в Центре общественных организаций Туркменистана состоялся IX внеочередной съезд Демократической партии Туркменистана. Согласно его повестке, на пост президента Туркменистана выдвинута кандидатура заместителя председателя кабинета министров Туркменистана Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова», — говорится в сообщении.

Участники съезда выслушали речь Сердара Бердымухамедова и поддержали его кандидатуру на пост президента страны.

14 февраля в Туркменистане началась избирательная кампания по выборам президента, ее первым этапом станет выдвижение кандидатов. Выдвинуть кандидата могут политические партии или группы граждан. В стране существуют три партии: Демократическая партия, Аграрная партия и Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Главой государства может быть избран гражданин Туркмении не моложе 40 лет, родившийся в стране и постоянно проживающий и работающий в ней последние 15 лет. Он избирается на семь лет.

Ранее действующий глава государства рассказал о принятии непростого решения о себе. Так, он пришел к выводу, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития страны необходимо дать молодым руководителям.

С февраля 2021 года Сердар Бердымухамедов занимает пост вице-премьера Туркмении. Он также возглавляет Международную ассоциацию ахалтекинского коневодства и международную ассоциацию «Туркменские алабаи».
 

Опубликовано: 14 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}