Забугорье rosbalt.ru

YouTube после приговора российскому «киллеру» в Берлине заблокировал новый канал RT на немецком языке

Руководство YouTube заблокировало новый канал Russia Today (RT DE — RT auf Sendung) в день запуска вещания на немецком языке. Как сообщается в Telegram-канале «RT на русском», канал RT DE начал работу 16 декабря.

«Сегодня телеканал RT начал вещание на немецком языке. Приехала поздравить и поговорить о российско-германских отношениях», — написала в Telegram-канале представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Google в России, канал RT Deutsch был удален с YouTube за «обход наложенных на RT DE в сентябре ограничений».

Отметим, блокировка произошла на следующий день после того, как Высший суд Берлина приговорил к пожизненному сроку россиянина Вадима Красикова (Соколова), обвиняемого в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. После этого Берлин объявил двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата.

Напомним, 28 сентября YouTube заблокировал два немецких канала RT без возможности восстановления.

 

Опубликовано: 16 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}