Забугорье Платон Щукин lenta.ru

Казахстан собрался создать совместную торговую палату с талибами

Афганский министр Нуриддин Азизи заявил о возможном создании торговой палаты с Казахстаном. Афганистан и Казахстан в настоящее время работают над созданием совместной торговой палаты, которая поможет увеличить товарооборот между странами.

Об этом в Кабуле во время совместной пресс-конференции с министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым заявил исполняющий обязанности министра торговли Афганистана Нуриддин Азизи, передает РИА Новости.

По его словам, Казахстан остается одной из стран, с которой Афганистан поддерживает широкие торговые отношения. В свою очередь Султанов указал, что за десять месяцев торговля между государствами упала на 27 процентов. Речь идет о периоде, когда к власти в республике пришло террористическое движение «Талибан» (запрещенная в России организация).

В качестве возможных путей для развития сотрудничества двух стран Азизи назвал создание воздушных коридоров и открытие филиалов казахстанских банков в Афганистане.

Накануне представитель МИД Афганистана Абдул Кахар Балхи приветствовал слова президента России Владимира Путина о недопустимости оскорблений пророка Мухаммеда и его призывы к западным странам разморозить средства Центробанка республики.

Ранее сообщалось, что Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Афганистане оценивает долю жителей Афганистана, сталкивающихся с нехваткой продовольствия, в 55 процентов. Ситуация ухудшилась после прихода к власти «Талибана».

 

Опубликовано: 25 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}