Забугорье Кирилл Русаков mk.ru

The Jewish Chronicle: ядерный объект в Иране был уничтожен «Моссадом»

Подземный зал центрифуг в Натанзе был уничтожен агентами «Моссада» в апреле этого года, сообщает The Jewish Chronicle. Отмечается, что это сделали два ведущих иранских ученых. 90% центрифуг были повреждены, из-за чего зал был выведен из строя как минимум на 9 месяцев.

Отмечается, что «Моссад» нанял группу иранских физиков-ядерщиков, чтобы провернуть операцию. Всего в акции принимали участие 10 человек, все они были убеждены, что работают не на Израиль, а на международные диссидентские группы. Часть взрывчатки удалось сбросить на территорию закрытой зоны с помощью беспилотника, а часть доставили на объект в контейнерах с едой.

Напомним, что в 2020 году «Моссаду» удалось ликвидировать известного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, который руководил группой по созданию ядерного оружия.

 

Опубликовано: 3 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}