Забугорье София Сарджвеладзе lenta.ru

Зеленский ответил на вопрос о войне с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос, будет ли война с Россией, передает Telegram-канал Vesti.ua. «Мне кажется, что мы в состоянии войны уже восемь лет. Что касается широкомасштабной, считаю, что сегодня некоторыми СМИ идет запугивание насчет этого. Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к ситуации», — сказал Зеленский.

Он заверил, что у Украины есть все разведданные, военная, информационная и финансовая помощь. «Но считаю, что мы должны рассчитывать на себя — армия у нас мощная», — добавил Зеленский.

Он сообщил, что провел консультации с главой Евросовета Шарлем Мишелем и врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель. «Они хотят, чтобы мы вели разговор с ними, с Россией. Мы не против», — добавил Зеленский.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что, по мнению разведки США, Россия планирует напасть на Украину в 2022 году с трех сторон. Украинская разведка утверждала, что это случится в конце января или начале февраля. В Кремле заявили, что не вынашивают агрессивных планов.

 

Опубликовано: 26 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}