Забугорье София Сарджвеладзе lenta.ru

Министр обороны Белоруссии заявил о ненужности российских военных баз в стране

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что российские военные базы на территории республики не нужны. Фрагмент опубликован в Telegram-канале военного ведомства.

Хренина спросили, не актуализирует ли вопрос о размещении российских военных баз возросшая активность НАТО у границ Союзного государства.

«Даже словами нашего президента отвечу. А зачем они нам здесь нужны? Если у нас есть Союзное государство, у нас есть понятие региональная группировка войск, в которую входит вся армия Вооруженных Сил Республики Беларусь и часть сил и средств от РФ, которых вполне, по нашим расчетам, достаточно», — сказал Хренин.

Он пояснил, что, поскольку Россия «рядышком», при необходимости все эти силы будут на территории Белоруссии. Поэтому российские военные базы «действительно не нужны», подчеркнул министр.

«Никаких баз не будет. Но если понадобится, то здесь, как сказал президент, будет хоть вся российская армия. Потому что мы не хотим войны, мы не хотим каких-то проблем, но и за свою землю мы будем стоять намертво», — добавил Хренин.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попросит российского коллегу Владимира Путина о военно-технической помощи в разрешении миграционного кризиса на границе.

 

Опубликовано: 16 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}