Забугорье Надежда Манаева znak.com

Apple заплатит сотрудникам почти $30 млн за время, которое ушло на обыски их сумок

Компания Apple заплатит своим сотрудникам в США $29,9 млн за время, которое ушло на осмотр их сумок в целях выявления хищений электронных устройств. В 2013 году работники магазинов Apple в Калифорнии подали коллективный иск, поскольку им не оплатили то время, которое они проходили проверку личных вещей, что предусмотрено законом штата.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Bloomberg, иск подавался от имени 14 683 работников 52 калифорнийских магазинов Apple. Компания отмечала, что обыски сумок были необходимы, чтобы убедиться, что работники не прячут в них украденные электронные устройства. Согласно условиям сделки, из оговоренной суммы каждый сотрудник, включенный в групповой иск, получит $1286. 

В 2015 году судья удовлетворил ходатайство Apple об отклонении иска. Однако в 2020 году апелляционный суд девятого округа постановил, что Apple должна платить сотрудникам за время, которое они потратили на проверку своих сумок. 

 

Опубликовано: 13 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}