Забугорье znak.com

Суд отказал бывшему главе «Роснефти» в иске на $100 млн к компании Ротшильдов

Верховный суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск компании Сергея Богданчикова о взыскании более чем 100 млн долларов с управляющей компании Edmond de Rothschild (EDR), основанной потомками Ротшильдов. Как пишет РБК, компания Богданчикова Fortinvest Investments Holding обвиняла ответчиков в причинении ущерба более чем на 100 млн долларов, а также просила возместить понесенные судебные издержки и упущенную выгоду, ее размер не уточнялся.

Но судья Джоэл Коэн пришел к выводу, что это дело нецелесообразно рассматривать в США, поскольку большинство материалов дела и ответчиков находятся за рубежом.

Начиная с 2001 года Богданчиков передал в доверительное управление инвесткомпании EDR более 150 млн долларов («Роснефть» он возглавлял с 1998 по 2010 год). Однако позже выяснилось, что компания Ротшильдов выводила эти средства через откаты и другие мошеннические схемы в пользу нью-йоркской фирмы Fontanelle Capital Inc. Владимира и Ольги Облонских, говорится в иске. Последняя, в свою очередь, перечисляла их инвесткомпании с Манхэттена OIM Capital и ее финансовому директору Михаилу Филимонову. Все они также были ответчиками по иску Fortinvest.

Истец подозревает, что ответчики действовали изначально со злым умыслом. Сначала они убедили его создать особую корпоративную структуру в Люксембурге, в которой получили право принимать решения. Затем они, вопреки соглашению с Богданчиковым, делегировали управление его деньгами нечистоплотным брокерам и инвестфирмам в США, таким как Облонские, говорится в иске

Также Богданчиков обвинял EDR в фальсификации отчетности. Он считает, что компания якобы вела двойную бухгалтерию, чтобы показать хорошие результаты и скрыть реальные потери и хищения. 
 

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}