Забугорье Анжелика Бережная lenta.ru

В Британии рассказали о поведении талибов на улицах Кабула

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) сотрудничает с британскими войсками и помогает им в работе по эвакуации людей из Афганистана. Об этом заявил глава генштаба Великобритании Ник Картер в эфире телеканала Sky News.

Картер рассказал, что поведение талибов на улицах Кабула не выглядит «средневековым». «Они обеспечивают безопасность и спокойствие и помогают нам в аэропорту», — подчеркнул военный чиновник. Он отметил, что члены движения избегают общественных беспорядков.

Глава генштаба предположил, что исламистское движение, пришедшее к власти в Афганистане, стало более умеренным и не желает становиться «международными изгоями». «Я действительно думаю, что они изменились», — заключил Картер.

Ранее боевики радикального движения «Талибан» расстреляли мирных митингующих в городе Джелалабад афганской провинции Нангархар. Люди выступали в защиту национального флага. По предварительным данным, на месте были убитые и раненые, их число не уточняется.

 

Опубликовано: 18 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}