Забугорье news-front.info

В Киеве предложили разорвать дипломатические отношения с Белоруссией

Украинский нардеп от межфракционного объединения «За демократическую Белоруссию» Алексей Гончаренко призвал разорвать дипломатические отношения с Белоруссией из-за высказываний президента республики Александра Лукашенко.

Нардеп Гончаренко напомнил, что белорусский лидер дал представителям ЛНР разрешение на допрос создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который принимал участие в карательной операции на территории Донбасса. По его словам, таким образом Лукашенко «признал ЛНР» и стал открыто с ней сотрудничать.
Политик также заявил, что его МФО зарегистрировало в Верховной Раде постановление о полном прекращении дипломатических отношений с Минском. Гончаренко призвал «как можно скорее обратить внимание на заявления Лукашенко и как можно скорее принять меры».

«Открыть уголовное дело, ввести санкции, прекратить дипломатические отношения и наконец официально не признать диктатора президентом Белоруссии», — написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

Ранее Лукашенко ответил на обвинения в «диктатуре». По его словам, для того чтобы диктовать в мире необходимо иметь соответствующие ресурсы, которыми Белоруссия не располагает. Кроме того, Минск предпочитает направлять возможности республики на благо граждан и сохранение независимого государства.


 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}