Забугорье topwar.ru

Из-за нехватки дальнобойщиков в Британии к доставке лекарств и продуктов привлекут тысячи военных водителей

Информация весьма неожиданного характера приходит из Великобритании. Связана она с тотальной нехваткой водителей-дальнобойщиков, что вызвано многочисленными факторами. Один из них – длительное закрытие британских границ на фоне пандемии коронавируса.

Потом тысячи британских водителей стали испытывать трудности в связи с необходимостью систематической сдачи тестов на наличие (отсутствие) коронавирусной инфекции. Дошло до того, что общая нехватка водителей-дальнобойщиков достигла абсолютного антирекорда за всю историю – более 80 тысяч человек.

В связи с нехваткой водителей большегрузных автомобилей в стране назревает новый кризис, связанный уже с нехваткой товаров на полках магазинов, включая товары первой необходимости.

Стало известно, что к решению этой проблемы пришлось подключаться сотрудникам министерства обороны Соединённого королевства. Оказалось, что по армейским подразделениям готовится к распространению приказ о привлечении к доставке товаров в британские магазины военных водителей. Приказ подготовлен на основании просьбы о помощи, высказанной премьер-министром Борисом Джонсоном.

На первом этапе проблему планируется решать за счёт привлечения к доставке товаров 2 тысяч водителей грузовых автомобилей из Королевского корпуса материально-технического обеспечения. Также планируется привлечь несколько тысяч военных водителей из других формирований. Они должны будут доставлять лекарства в аптеки, вакцину в клиники, продукты питания и другие товары первой необходимости в магазины.

Нехватку от 80000 до 100000 тысяч водителей подтверждает Ассоциация автомобильных перевозок Британии. Из-за этой нехватки уже сейчас десятки крупных складов продовольствия и лекарств заполнены лишь на треть. Привлечение военных водителей должно, по мнению правительства страны, выправить ситуацию.

 

Опубликовано: 8 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}