Забугорье ren.tv

Девять мигрантов из Узбекистана подозревают в спонсировании терроризма

Правоохранительные органы Узбекистана задержали девять человек, работавших на территории России, по подозрению в пособничестве террористической организации "Таухид валь-джихад" (запрещена в РФ). Группа была обнаружена и задержана в Сырдарьинской области республики, уточнили в МВД Узбекистана.

"В ходе совместных оперативных действий сотрудниками ОВД и управления Службы государственной безопасности Сырдарьинской области выявлена незаконная деятельность группы приверженцев международной террористической организации "Катиба Таухид валь-джихад", - указано в сообщении.

Известно, что задержанные жители Сырдарьинской и Сурхандарьинской областей находились на заработках в России, где, по данным узбекского ведомства, оказывали материальную помощь террористам в Сирии. Как уточняется, пособники террористов также планировали затем выехать в Сирию для ведения боевых действий на стороне запрещенной террористической организации. 

В последнее время в разных областях Узбекистана было задержано несколько групп сторонников "Катиба Таухид валь-джихад". В прошлом году группу сторонников террористов из 25 человек задержали в Ташкенте и Ташкентской области.

 

Опубликовано: 19 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}