Забугорье regnum.ru

В сети обсудили запрет на вещание BBC World News в Китае

Решение руководства Китая запретить вещание телеканала BBC World News на территории страны вызвало реакцию среди интернет-сообщества. Пользователи оставили свои комментарии 13 февраля в социальной сети Facebook.

Многие пользователи поддержали решение китайских властей. Они уверены, что журналисты запрещённого телеканала участвовали в «политической и информационной войне» против Китая.

«ВВС чуть-чуть начали писать не в ту сторону? Давай, до свидания! Жёсткий суверенный принцип. В России тоже есть кандидаты на вылет из медиапространства. Полезный опыт китайских товарищей», — поделилась своим мнением Katia G.

Некоторые комментаторы отметили, что запрет такого телеканала не вызвал истошного визга со стороны западных стран. Они считают, что Китай обладает по-настоящему независимой политикой.

«И правильно сделали и никто им не указ. Молодцы», — считает Татьяна В.

Нашлись и те, кто оказался уверен в том, что журналисты BBC World News сами виноваты в том, что телеканал попал под запрет в Китае.

«СМИ сами виноваты в том, что их запрещают. Они включились в пропагандистские игры. Единственный вариант — безоценочная и полная подача фактов. Только фактов», — написал Кирилл Л.

Напомним, 11 февраля главное управление радио и телевидения КНР сообщило о том, что власти Китая запретили вещание телеканала BBC World News на территории страны. 


История вопроса

Проблемы современных СМИ в целом сводятся к двум взаимоисключающим тезисам — свободе слова и необходимости борьбы с фейковыми новостями. Злоупотребления первой приводят к обилию непроверенной, а зачастую и ложной информации, выдаваемой для достижения определенных целей. С другой стороны борьба с ними со стороны государства и крупных интернет-корпораций приводит к фактическому введению цензуры и произволу, от которой страдают уже добросовестные участники. Каждая страна находит баланс в этих качелях по своему. В России, к примеру, закон запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни, здоровью, имуществу граждан или подрывает общественный порядок или безопасность. 


 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}