Забугорье rosbalt.ru

СБУ объявила о раскрытии «масштабной агентурной сети» в Telegram, действовавшей по заказу спецслужб РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о разоблачении «масштабной агентурной сети», занимавшейся «разведывательно-подрывной деятельностью» по заказу российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

Как заявили в СБУ, «агентурная сеть создана так называемым 85-м главным центром специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ». В ведомстве добавили, что в сеть входили жители Одессы и Харькова и что они в настоящее время находятся на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Согласно сообщению СБУ, граждане Украины создали и администрировали несколько Telegram-каналов политической тематики. В СБУ по итогам проведенной экспертизы пришли к выводу, что распространяемые в мессенджере материалы должны были создавать на Украине «панические и протестные настроения», «дискредитировать органы государственной власти» и «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию».

Также в СБУ сообщили, что в Киеве была задержана гражданка Украины, которой сообщили о подозрении в госизмене. У женщины обнаружили базу персональных данных сотрудников правоохранительных органов.

 

Опубликовано: 1 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}