Забугорье regnum.ru

В Грузии завершили следствие по делу о «сдаче» земель Азербайджану

Генеральная прокуратура Грузии завершила следствие по делу о передаче грузинских земель Азербайджану. Об этом, как сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс», 21 января заявил на брифинге прокурор Амиран Гулуашвили.

«Генеральная прокуратура Грузии завершила в отношении обвиняемых Ивери Мелашвили и Натальи Ильичевой расследование по факту осуществления действий, направленных на передачу части территории Грузии иностранному государству», — сказал Гулуашвили.

Он отметил, что в ходе следственных действий в рабочем кабинете Ильичевой нашли относящуюся к делу топографическую карту, которая, как государственная собственность, должна была быть сдана в архив Национального агентства публичного реестра. По словам прокурора, рассматривать материалы дела будет Тбилисский городской суд.

Как сообщало ИА REGNUM, Ильичеву и Мелашвили обвиняют в том, что они в 2006 и 2007 годах во время работы в комиссии по делимитации грузино-азербайджанской границы якобы утаили часть топографических карт. В результате этого комиссия признала права Баку на комплекс православных храмов Давид Гареджи.

 

Опубликовано: 21 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}