Забугорье pdmnews.ru

«Бред и цирк». В белорусском Гродно девушку арестовали на сутки за штаны с бело-красно-белыми полосками

Любовь Сарлай рассказала изданию «Подъём», что будет обжаловать решение суда. В воскресенье 17 января жительница Гродно вышла прогуляться в торговый центр, купила кофе, по дороге она встретила женщину, с которой вместе пошла к машине, однако дойти не успела. Девушек задержал ОМОН.

«Они нам ничего не объяснили, только сказали: "Вы что хотите сказать, что вы такие штаны просто так надели?" А я эти штаны каждую зиму ношу с 2014 года. Нас на сутки арестовали. Я не думала, что меня в изолятор поместят и ещё эту женщину, которая по сути просто мимо шла.

Я говорила им: "Вы же видите, что штаны такие пошиты на заводе, то есть это не я лампасы пришивала". Суд проходил в ИВС по скайпу, они начали говорить, что я митинговала, пикетировала, выкрикивала лозунги.

Но на камерах видно, что людей не было, никакого митинга или шествия, а я ничего не кричала, я просто шла с кофейным стаканчиком. Я говорю, вы ищете тайные знаки, которых нет. Ну бред и цирк. Я уже запросила все бумаги, мы обязательно будем обжаловать».
Суд признал девушку виновной и оштрафовал на 580 рублей.

 

Опубликовано: 20 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}