Забугорье Вадим Москаленко politnavigator.net

Григоришин рассказал, как отжимается собственность и продаются посты после украинских «революций»

Современная Украина – это яркий пример феодализма, по его принципам выстраивается власть, а на волне майданов проводится захват имущества, территорий и владений.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украино-российский олигарх, мультимиллионер Константин Григоришин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ну, я помню такие примеры, как оранжевая революция случилась – у меня знакомый губернатор в первые 3 дня, пока я до него доехал, он уже продал (революционер же!), продал все посты глав администраций районных. Не очень дорого, ну, в принципе, по 200-300 тысяч долларов за место, тоже неплохо. Он же герой революции.

Кстати, это еще один феодальный код, а какой главный принцип социального лифта в Украине сегодня? В первую очередь – это личная лояльность к сюзерену, никого не интересуют ваши таланты, точнее интересуют во вторую очередь. В первую очередь интересует ваша личная преданность сюзерену, и тогда вы можете делать карьеру вместе со своим сюзереном», – рассказал олигарх.

В то же время он отметил, что когда места заканчиваются, то этот вопрос на Украине тоже решается с помощью майданов

«Второе, если у вас, что-то не получается вы можете пойти на войну или на условный майдан. То есть когда уже все ходы закончились, когда у сюзерена не хватает для вас чего-то, – дать вам таможенный пост или губернатора, или завод в управление, или разрешить его приватизировать. То дальше он говорит: всё у меня закончилось, давай тогда воевать, вот майдан, давай у других отбирать, у других олигархов, других феодалов заберем какую-то часть. Вообще, все просто», – добавил Григоришин.

 

Опубликовано: 6 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}