Забугорье shraibikus.com

Турецкие военные обстреляли деревни на северо-востоке Сирии

27 декабря агентство SANA со ссылкой на информацию от жителей Сирии сообщили о том, что турецкие военные подвергли обстрелу восточные сирийские села, расположенные в провинции Хасеке. Об этом сообщает «ТАСС».

По информации издания, турецкие войска и протурецкие сирийские формирования также обстреляли город Телль-Тамер, который находится в 40 километрах от центра Хасеке. Артиллерийские обстрелы вынуждают жителей населенных пунктов покидать свои дома, чтобы обеспечить себе безопасность.

Кроме того, в окрестностях города Айн-Иса на севере сирийской провинции Ракка был также открыт огонь. Как известно, там орудуют отряды курдов из коалиции «Силы демократической Сирии». На этой территории активные бои идут еще с начала декабря. За этот период курды потеряли 5 бойцов, тогда как протурецкие формирования лишились 24 боевиков.

27 декабря контр-адмирал, заместитель главы Центра по примирению враждующих сторон России Вячеслав Сытник заявил, что в город Айн-Ису были доставлены дополнительные российские подразделения полиции, дабы усилить стабилизацию обстановки. Также он отметил, что ранее им удалось достигнуть договоренностей с турецкой стороной о размещении в этом районе сирийско-российских постов.

 

Опубликовано: 29 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}