Забугорье iz.ru

Республиканцы отклонили резолюцию о признании Байдена президентом

Республиканская партия в конгрессе США отклонила резолюцию о признании демократа Джо Байдена избранным президентом страны. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает CNN.

Республиканцы отказались одобрить документ на закрытом заседании, после того как лидер демократического большинства палаты представителей Стени Хойер предложил подтвердить подготовку к инаугурации кандидата от Демократической партии Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис.

«Упорство, с которым республиканцы отказываются принять результаты выборов и признать Джо Байдена и Камалу Харрис президентом и вице-президентом, поражает. Республиканцы отказываются даже позволить Объединенному комитету конгресса по церемониям инаугурации объявить инаугурацию Байдена и Харрис 20 января, даже если серьезных споров по этому поводу не ведется», — говорится в заявлении Хойера.

Накануне действующий президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что выборы президента прошли в США как в странах третьего мира — с многочисленными нарушениями.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Ведущие американские СМИ и демократы уже объявили о победе Байдена.

При этом республиканец Трамп не смирился с проигрышем. Он несколько раз заявлял, что является победителем на прошедших выборах. Действующий президент США также требует пересчета голосов в ряде штатов США. Свои требования он подкрепляет исками, большинство из которых суды отклонили.

 

Опубликовано: 8 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}