Забугорье Иван Давыдов riafan.ru

Турецкие политики хотят объединиться ради смещения Эрдогана

Турецкий президент Реджеп Эрдоган несет ответственность за серьезные проблемы страны, возникшие из-за его неосмотрительной политики. Такого мнения придерживаются его соотечественники, лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу и глава «Хорошей партии» Мераль Акшенер.

Соответствующее заявление они сделали в рамках совместной пресс-конференции в Анкаре. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA. Кылычдароглу и Акшенер отметили, что современный курс их страны при режиме Эрдогана далек от демократии. Отмечается, что президент враждебен и нетерпим ко всем группам людей, не одобряющих его действия.

Оппозиционно настроенные политики обвинили национального лидера в доведении страны до финансового банкротства, а также морального и социального разрушения. Это произошло по причине полного контроля президента за всеми государственными институтами, среди которых находится и судебная система, использованная Эрдоганом для того, чтобы избавиться от соперников и неугодных представителей прессы.

Кылычдароглу и Акшенер призвали все оппозиционные партии к объединению, сотрудничеству и общей координации действий, направленных на разработку новой конституции и возврат к парламентской системе. В финале пресс-конференции политики подчеркнули, что логичным продолжением этого могут стать досрочные выборы, которые помогут Турции наладить отношения с другими странами и выбраться из кризиса.

 

Опубликовано: 25 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}