Забугорье avia.pro

Иран нанёс многочисленные ракетные и артиллерийские удары по Карабаху

Командование КСИР нанесло по территории Карабаха многочисленные ракетно-артиллерийские удары. Министерство обороны Ирана отдало приказ о нанесении серии ракетно-артиллерийских ударов по территории Карабаха после того как группа неизвестных джихадистов и боевиков попыталась нарушить границу исламской республики и обстреляла близрасположенные населённые пункты.

«Сухопутные силы Корпуса стражей исламской революции объявили в своем заявлении, что КСИР нанесли артиллерийский удар по позициям контрреволюционных групп через границу. В заявлении говорится: Бойцы сухопутных войск КСИР этим утром (в субботу) нанесли удар по позициям контрреволюционных террористических групп по другую сторону северо-западных границ нашей страны, что нанесло большой урон контрреволюции. Очевидно, что речь идёт о террористах, которые были завезены на территорию Нагорного Карабаха Турцией и Азербайджаном для войны против армян Арцаха. После прекращения боевых действий наемные террористы остались в регионе, представляя угрозу не только для Армении и Арцаха, но и Ирана», - об этом сообщает информационное издание «Инфотека 24».

Ранее действительно стало известно о том, что группа неизвестных, предположительно речь идёт о протурецких джихадистах, прорвалась на территорию исламской республики, атаковав иранских пограничников. После этого, по данным источников, попытку прорыва попались совершить ещё несколько крупных групп джихадистов, однако, последние были уничтожены, после чего, вероятно, командование КСИР и приняло решение атаковать.

Следует отметить, что на данный момент руководство российской миротворческой миссии не сделало никаких заявлений на этот счёт, однако, это фактически первые удары на территории Карабаха после заключения трёхстороннего меморандума по данному региону.

Опубликовано: 15 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}